Salmonelose

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

A salmonelose é causada por uma bactéria, é a moléstia mais preocupante, já que pode ocasionar sérios problemas ao ser humano.

As salmonelas podem infectar as aves, mas também pode infectar mamíferos, apesar de existir salmonelas especificas para cada caso.

As principais salmonelas são a pulorose, que acomete as aves jovens, e o tifo aviário, que acomete principalmente as aves adultas. Já as salmonelas não específicas causam o paratifo aviário.

O contágio pela salmonela pode acarretar altas taxas de mortalidade. A detecção da infecção só é possível após o isolamento e identificação da bactéria, já que os sintomas são muito parecidos com outras moléstias bacterianas como a colibacilose.

Quando a diagnóstico positivo da salmonela, o controle é feito eliminando as aves portadoras da bactéria. Porém, a melhor forma de controle é evitar o aparecimento da bactéria, fazendo o rigoroso controle sanitário.

Fonte: Acerc SP

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

Alimentos e alimentação de frango de corte

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 27 de setembro de 2018

Artigos Relacionados com Sem categoria: