A exportação de carne suína no mês de janeiro chegou a 34.868 toneladas, queda de 13,09% se comparada ao mesmo período do ano passado, quando exportamos 40.119 toneladas. A receita com as exportações registrou US$ 90,27 milhões, 13,73% menor que o arrecada em janeiro de 2013.
Dentre os mercados consumidores os de maiores destaque foram à Rússia, Hong Kong e Angola, com participação de 34,56%, 26,48% e 11,61% respectivamente. Na receita segue a mesma sequência com 41,36%, 24,23% e 7,28%.
Os embarques este ano para a Rússia tiveram aumento de 0,93%; Hong Kong aumento de 9%; Angola aumento de 11,61%; Cingapura aumento de 6,66% e Uruguai aumento de 3,68%. Já para a Ucrânia a queda registrada foi de 96% e para a Argentina o mercado teve redução de 53,83%.
Seguindo as previsões a produção está baixa, o mercado interno aquecido e o mercado externo em queda no início do ano, com previsões de melhoras a partir do mês de março.
Quais os princípios da qualidade aplicadas à suinocultura?
Qual a situação da exportação brasileira de carne suína?
Quer aprender estratégias para maximização do lucro na suinocultura?
Fonte: Suínos
Adaptação: Portal Suínos e Aves