Cooperativa firma parceria para melhoramento genético

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A Cooperativa Central Aurora Alimentos, com sede em Chapecó (SC), presente em 126 municípios da região Sul, firmou uma importante parceria recentemente. A entidade, que abate diariamente 18 mil suínos, gera 26 mil empregos diretos e está entre as três maiores do país, agora conta com o apoio da holando-norueguesa Topigs Norsvin, cooperativa classificada do setor de pesquisa e melhoramento genético de suínos, considerada como a segunda maior do mundo.

Com o acordo as cooperativas associadas terão acesso a um material genético de última geração a valores acessíveis. Produtores poderão ainda ter acesso as informações para os seus programas de melhoramento genético além de contar com genes de animais especiais injetados em seus planteis.

Para a coordenação da entidade, a parceria vai trazer muitos ganhos na qualidade da carne, mercado externo e estimular o crescimento da cooperativa.

Além de atuar com suínos, o parque agroindustrial abate aves, processa leite e conta ainda com fábricas de ração, além de um centro de pesquisa.

Essas cooperativas contam com todo um planejamento estratégico. Saiba mais.

Fonte: Suinocultura Industrial

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 18 de setembro de 2018

Artigos Relacionados com Suínos: