As boas práticas são pré-requisitos fundamentais nas aviculturas de todo o mundo, de modo que tais ações como já está mais do que comprovado, impactam diretamente na qualidade e na produtividade. E o Brasil, como um dos principais produtores de ovos no mundo, tem um papel fundamental neste aspecto, já que somente em 2016 registramos a produção de mais de 3 bilhões de dúzias de ovos, o que representa um aumento de 6% em relação a 2015.
É dentre deste contexto que o Instituto Ovos Brasil, entidade sem fins lucrativos voltadas para difundir a importância do ovo para a saúde humana, com sede em São Paulo, está com inscrições abertas para o curso “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”.
O evento, aberto a todos os interessados, dentre eles profissionais, empresários e estudantes, acontece no próximo dia 5 de outubro, das 10h às 13h, na sede da instituição. A segurança alimentar e que abrange toda a cadeia de produção e distribuição voltadas para restaurantes e afins, com ênfase na preparação e cuidados especiais com a manipulação de ovos, será o tema central. Destaque também para armazenamento dos ovos, a importância do treinamento da equipe, embalagem, higienização, dentre outros.
De acordo com os organizadores da área nutricional da entidade, o conhecimento sobre estas e outras questões relacionadas são fundamentais para neutralizar a contaminação e transmissão de doenças. Na oportunidade serão apresentados ainda relatórios diversos sobre os benefícios do ovo para a saúde.
Todo o conteúdo a ser ministrado durante o curso é baseado nas recomendações de segurança alimentar da Organização Mundial de Saúde (OMS).
Quem desejar participar do curso pode enviar e-mail com os principais dados para administrativo@ovosbrasil.com.br ou ligar para o telefone (11) 3032 2030. As inscrições se encerram no dia 3 de outubro de 2017, com vagas limitadas.
Fonte: Avicultura Industrial