Cuidados nutricionais na etapa final da produção das aviculturas

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

A produtividade no segmento de frangos de corte depende, juntamente com variadas ações de manejo, da eficiência nutricional.

Muito se tem estudado sobre este assunto, que representa mais da metade dos custos de produção.

A alimentação diversificada e de acordo com cada fase de vida do animal, bem como idade e sexo, é um destes temas, sendo a fase final uma das mais importantes.

No período de uma semana antes do abate ou comercialização do animal vivo, várias medidas devem ser tomadas, como temperatura, quantidade de alimentos e aditivos, além de medidas específicas e relacionadas a natureza comercial dos animais.

O consumo de aminoácidos, por exemplo, deverá estar alinhado a estes tipos de produtos finais, sendo muito importante o conhecimento atualizado do profissional de nutrição responsável por esta etapa.

Amplie seu conhecimento sobre os diversos sistemas de alimentação dos frangos de corte e amplie sua produção. Confira.

Fonte: NFT

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 2 de abril de 2020

Artigos Relacionados com Aves: