Carne suína: do Brasil para o mundo

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O mercado de carne de suínos está em alta, principalmente a exportação. Os órgãos de defesa sanitária da China habilitaram, em 2011, embarque de carne suína por sete frigoríficos brasileiros, que já começaram a ser feitos. Outro mercado aberto para receber a carne brasileira foi também o dos Estados Unidos, que permitiram a entrada da carne por seis dos nossos frigoríficos.

Com produção anual de 51 milhões de toneladas de carne suína, a China ainda precisa importar cerca de 550.000 toneladas para poder alimentar sua população de 1,3 bilhão de habitantes. Ainda este ano, a expectativa de exportação para os chineses é de 27,5 mil toneladas, chegando à 165.000 em 2021. Em 2012, a China deve ser o principal destino das exportações brasileiras.

Com a abertura do mercado chinês e americano, fica mais fácil a liberação para outros, como os do Japão, Coréia e União Europeia.

 

 

 

Fonte: Globo Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

 

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Atualizado em: 22 de março de 2012