Tifo aviário

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

tifo aviarioA doença do tifo aviário é causada pela Salmonellagallinarume pode levar o animal à morte. A doençaacomete com mais frequência às galinhas.

Os animais infectados apresentam um quadro de anemia com cristas e barbelas pálidas ou arroxeadas. Dependendo do órgão lesionado pela doença pode causar nas aves sintomas como a apatia, penas arrepiadas, anorexia, diarreia amarelo-esverdeada e febre.

Já os filhotes contaminados pelo Salmonella apresentam fígado com aspecto de cozido e com estrias, enquanto as aves adultas apresentam lesões no aparelho reprodutor e pericardite.

O diagnóstico é realizado por meio do isolamento dos órgãos acometidos na fase aguda e por sorologia na fase crônica.

Confirmada a contaminação os animais são tratados à base de medicamentos que controlam os sintomas, uma vez que, não existe cura para a doença e na maioria dos casos os animais são sacrificados, evitando dessa forma a contaminação de todo o plantel.

 Brasil ocupa lugar de destaque no ranking da produção avícola?

Quais os sistemas de produção mais utilizados e alguns avanços de edificações na produção de frangos de corte?

Como realizar o manejo de Frangos de corte?

 

Fonte: Sanidade Agrícola

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

 

Conheça o Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

planejamento-e-produçao-de-frango-de-corte21

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 21 de julho de 2014