O produtor de carne suína que almeja um diferencial no tamanho e peso de seus animais, não pode se contentar apenas com a alimentação básica. Para obter mais resultados, é preciso investir em nutrição alimentar.
Sendo assim, estudos apontam sobre a importância de suplementação de ferro, elemento indispensável na formação da hemoglobina. Esta, por sua vez, atua na transmissão de oxigênio para as células. A necessidade desta aplicação se deve ao fato de que a mãe, por razões biológicas, não consegue doar a quantidade certa desta vitamina para o feto.
De acordo com pesquisas, suínos que não recebem suplementação de ferro, além de estarem sujeitos à anemia, pode atingir uma taxa de até 60% de propensão a mortalidade em comparação com os que recebem.
Isso sem contar as possibilidades de contrair doenças com mais facilidade e ter um menor desenvolvimento.
Muitas aplicações de ferro já foram realizadas, sendo a mais efetiva em resultados, a realizada por meio de injeção. Tal aplicação é aconselhável nos primeiros dias de vida do animal.
Entretanto, a aplicação necessita contar com um médico veterinário profissional e capacitado para esta finalidade. Somente ele terá o conhecimento técnico necessário para efetuar o procedimento.
Uma granja bem planejada e com animais sadios gera resultados positivos para o produtor. Saiba mais.
Fonte: Biovet