Soro de leite é opção nutricional na suinocultura

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O setor de nutrição da suinocultura brasileira, um dos que mais demandam investimentos, recebeu recentemente uma boa notícia.

A Embrapa Suínos e Aves, uma das entidades representantes do setor, lançou nota oficial reconhecendo a importância do uso do soro de leite como opção nutricional, sobretudo para animais em crescimento.

De acordo com a entidade, o produto, além de riqueza nutricional, possui baixo valor financeiro e pode ser obtido, por exemplo, através dos resíduos da produção de queijo, e que não são aproveitados para o consumo humano.

 Hidratos de Carbono (Lactose), Ácido Pantotênico (vitamina B5), são algumas das substancias encontradas e de grande valor para a nutrição suína.

Estudos apontaram que estes tipos de nutrição possibilita ao animal desenvolver um percentual maior de massa magra, em detrimento de massa gorda.

A Embrapa Suínos e Aves também afirmou em nota que o produto possibilita ainda melhor digestão, além de funcionar como um “abridor de apetite” dos animais.

O manejo nutricional desses animais conta com uma ampla administração da área, sendo que o profissional precisa estar atualizado no assunto. Clique e confira.

Fonte: Suinocultura Industrial

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Atualizado em: 18 de janeiro de 2017