Sobrepeso das carcaças resfriadas de aves

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

carne_frangoDe acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento o sobrepeso das carcaças resfriadas de frangos, galinhas, aves e galetos devem seguir as orientações na Instrução Normativa dos métodos de parâmetros de avaliação da quantidade total de água.

De acordo com informações do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal a Instrução Normativa garante os direitos do consumidor, uma vez que, evitam que eles adquiram produtos com teor de água alto.

O teor de água nas aves ocorre durante o processo de pré-resfriamento dos animais por imersão. Para avaliar o sobrepeso final dos produtos é necessária a realização de análises que acontece através do serviço oficial e pelas empresas fiscalizadas pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), através dos programas obrigatórios de autocontrole.

 

O que é preciso para  implantar uma granja comercial?

Como realizar corretamente o manejo de cortinas e programas de iluminação?

Quais os sistemas de produção mais utilizados?

 

Fonte: CRMV – MG

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

Conheça os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

frango-de-corte

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 30 de julho de 2014