Semana Nacional da Carne Suína será lançada

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

carne suinaSemana Nacional da Carne Suína, será lançada oficialmente no dia 12 de setembro, pelo Ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Fialho, no salão de Atos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). A campanha visa o incentivo ao consumo da carne suína em todo país.

A iniciativa faz parte dos esforços da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) para amenizar a crise que afeta o setor de suínos de todo o país. O objetivo é organizar toda a cadeia produtiva da suinocultura brasileira em torno do projeto, que busca garantir maior espaço para a carne suína nas gôndolas do varejo, reestruturar o formato, torna-lo mais prático e funcional e aprimorar a apresentação da carne suína nos pontos de venda, oferecendo uma consistente diversidade de cortes, criando opções dissociadas da gordura e da associação com a obesidade.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, diz que a expectativa é conseguir no futuro inserir essa data no calendário dos brasileiros.
“A campanha não é somente voltada ao cliente final e à ampliação do consumo da carne suína, trata-se de criar condições estruturais nos pontos de venda de modo a oferecer o produto de acordo com as características desejadas pelos consumidores, como cortes porcionados, com pouca gordura, saborosos e saudáveis”, comenta a coordenadora do PNDS, Lívia Machado.

A campanha pretende quebrar o paradigma dos clientes em relação à carne suína. Entre os consumidores brasileiros ainda prevalece à visão de que a carne suína é um produto questionável para a saúde humana. “Por isso, se desejamos incluir a carne suína definitivamente na cesta de compras dos brasileiros a atingir a meta de 18 kg até o final de 2015, precisamos oferecer a população formas diferentes de consumir carne suína“, explica Marcelo Lopes.

A expectativa da ABRAS é que a campanha traga resultados positivos como a Semana Nacional do Peixe, realizada pelo Ministério da Pesca e Aquicultura.

Fonte: Suino Cultura Industria

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso de Boas Práticas de Fabricação de Ração – BPF implementação e gestão

BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO DE RAÇÃO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 11 de setembro de 2012