Saiba mais sobre os valores energéticos da carne de frango e suína

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suínos e aves juntosMuitas pessoas pensam que a carne de frango é mais saudável que a carne suína, porém isso não passa de um mito. O que irá agregar mais ou menos valor nutricional a carne, seja ela de frango ou de porco, é a forma de preparo.

Por exemplo, uma sobrecoxa de frango assada com pele tem quase três vezes mais gordura do que um lombo assado. O file de frango grelhado sem pele tem muita gordura saturada que aumenta o colesterol ruim, porém tem menos ácidos graxos insaturados que ajuda no colesterol bom. Por outro lado, a carne suína é fonte rica de vitaminas do complexo B, ferro, zinco e potássio.

Hoje, com o melhoramento genético, alimentação balanceada e manejo adequado, a carne suína possui menos 40% do total de gorduras que há 30 anos. Portanto, é importante que antes do preparo de qualquer carne, remover toda a gordura, evitando que penetre na carne durante o cozimento. Além de consumir a carne assada, grelhada ou cozida, pois assim ela tem menos calorias do que a carne frita.

Como identificar os estresse e qualidade da carne?

Quais são as etapas para realização do abate?

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Fonte: Super Abril

Adaptação: Portal Suínos e Aves

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ABATE DE FRANGOS DE CORTE

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Atualizado em: 2 de janeiro de 2014