Resistência bacteriana na suinocultura

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

O uso sem controle e indiscriminado de antibiótico, provoca constantes quadros de resistências de organismos bacterianos, preocupantes não apenas à saúde humana, como a de animais domésticos e de produção.

Na criação de suínos, o uso abusivo destes medicamentos levou a um aumento considerável de resistência das bactérias frente a estas drogas, trazendo grandes prejuízos na suinocultura industrial.

Observe o quadro que aborda causas dessa resistência:

Como consequências da resistência, podemos destacar:

Para evitar a resistência antimicrobiana é fundamental contar com assistência técnica especializada de um Médico Veterinário, utilizar testes de sensibilidade “in vitro” para a determinação desta sensibilidade, seguir a dose e o período de tratamento recomendado pelo profissional responsável e rotação dos antimicrobianos.

Fonte: Suinocultura Industrial

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Alta nos preços – frango ganha do boi e suíno vivo

O aumento das exportações de carne suína no Brasil

Padrões de consumo da carne suína

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 8 de agosto de 2012