O preço do quilo do frango subiu e o custo dos insumos caiu um pouco. Depois da forte crise que atingiu a avicultura no primeiro semestre, o setor começa a se recuperar. Em Pará de Minas os criadores se preparam para a retomada das vendas.
Wayne Franco, produtor que tem dois galpões para a criação de frangos no município de Pará de Minas, no centro-oeste mineiro, está otimista com o mercado. Depois da crise, o setor tem reagido e agora dá pra cobrir pelo menos os custos da produção. De acordo com o produtor o preço está girando em torno de R$2,30 a R$2,50. “A expectativa é que nessa reta final de ano a gente possa manter essa margem para que a gente possa recuperar um pouco das perdas que tivemos no decorrer desse ano”.
Produzir ave com o preço alto do milho e da soja, usados na ração, estava difícil. Há três meses, o quilo da carne era vendido a R$2,10. A produção, que é de 20 mil aves por galpão, precisou ser reduzida em 20%.
A cidade Pará de Minas é a maior produtora de aves do estado, com mais de 500 granjas. Em uma delas a produção é de 18,5 mil frangos por ciclo. Por causa da crise, o prejuízo na granja foi de aproximadamente R$ 70 mil reais. Para pagar as contas atrasadas serão necessários pelo menos oito meses.
O veterinário Bruno Barbosa diz que as vendas são feitas para todo estado de Minas Gerais. O preço pago este mês pelo quilo do frango é de R$2,50, valor que tem dado para cobrir as despesas. Em Oliveira, São Paulo, o quilo do frango vivo também foi vendido por R$ 2,50.
Fonte: G1
Adaptação: Portal Suínos e Aves
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