Reação do preço do frango em MG

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

O preço do quilo do frango subiu e o custo dos insumos caiu um pouco. Depois da forte crise que atingiu a avicultura no primeiro semestre, o setor começa a se recuperar. Em Pará de Minas os criadores se preparam para a retomada das vendas.

Wayne Franco, produtor que tem dois galpões para a criação de frangos no município de Pará de Minas, no centro-oeste mineiro, está otimista com o mercado. Depois da crise, o setor tem reagido e agora dá pra cobrir pelo menos os custos da produção. De acordo com o produtor o preço está girando em torno de R$2,30 a R$2,50. “A expectativa é que nessa reta final de ano a gente possa manter essa margem para que a gente possa recuperar um pouco das perdas que tivemos no decorrer desse ano”.

Produzir ave com o preço alto do milho e da soja, usados na ração, estava difícil. Há três meses, o quilo da carne era vendido a R$2,10. A produção, que é de 20 mil aves por galpão, precisou ser reduzida em 20%.

 A cidade Pará de Minas é a maior produtora de aves do estado, com mais de 500 granjas. Em uma delas a produção é de 18,5 mil frangos por ciclo. Por causa da crise, o prejuízo na granja foi de aproximadamente R$ 70 mil reais. Para pagar as contas atrasadas serão necessários pelo menos oito meses.

O veterinário Bruno Barbosa diz que as vendas são feitas para todo estado de Minas Gerais. O preço pago este mês pelo quilo do frango é de R$2,50, valor que tem dado para cobrir as despesas. Em Oliveira, São Paulo, o quilo do frango vivo também foi vendido por R$ 2,50.

Fonte: G1

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Assista ao Vídeo

 

 

 

 

 

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte!

 

 

 

 

Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:

Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?

Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina

Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 16 de outubro de 2012