A suinocultura é uma das principais atividades desenvolvidas no Brasil, muitas são as raças criadas porém, para exploração econômica as raças mais utilizadas são Landrace, Duroc e Large White de origem estrangeira e as raças Pereira, Nilo e Piau de origem brasileira.
A raça Landrace é originária da Dinamarca, os animais possuem pelagem branca, cabeça média, orelhas compridas e inclinadas para a frente e pele fina. Os animais dessa raça são prolíferos e precoces, não muito rústicos e com boa capacidade de ganho de peso.
A cabeça da raça Duroc é pequena em relação ao corpo, os animais apresentam pelos finos, vermelhos e um rabo grosso. O animal é rústico, possui tamanho médio e boa produção de carne, originariamente criado nos Estados Unidos.
Os animais da raça Large White originários da Inglaterra têm pelos compridos, finos, macios e brancos. A cabeça é de tamanho médio e as orelhas inclinadas para frente e compridas. A raça é prolífera e precoce, boa produtora de carne.
As raças brasileiras não são tão prolíferas e precoces, mas são mais rústicas e se adaptam bem ao clima brasileiro.
A raça Pereira tem pelagem preta, pele solta com muitas dobras e orelhas grandes. Os animais da raça Nilo tem a pele preta, macia e sem rugas e quase sem pelos, tem boa capacidade de ganho de peso e são animais bastante rústicos.
A raça Piau é uma das mais antigas, apresenta pele escura, pelos finos brancos ou pretos. Boa produtora de carne e toucinho, são animais bastante precoces e os machos podem chegar a 250 quilos quando adultos.
Fonte: www.ruralnews.com.br
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