Queda do preço da carne suína na China

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

O governo chinês está armazenando carne suína, visto a queda no consumo nos meses intermediários do ano, fato comum no país, paralelo a alta produção.

É uma estratégia a fim de conter a queda dos preços, é o que afirma o órgão estatal de planejamento Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma (NDCR).

Com a medida, o valor do produto recuou nas semanas encerradas em 18 e 25 de julho. Nas cinco semanas anteriores, haviam se mantido estáveis ou aumentado, depois da primeira rodada de armazenamento de carne suína, que começou em maio. A comissão não especificou a quantidade estocada nesse período.

O NDRC está aconselhando os criadores de suínos a reduzir a produção. Os preços devem continuar baixos, mas a expectativas segundo analistas da consultoria Beijing Orient Agri-Business é que eles se recuperem em curto tempo, visto os custos mais elevados do farelo de soja e do milho, dada a recente escalada dos preços internacionais de grãos. No mercado físico da China, os preços de farelo avançaram cerca de 40% no ano até o momento, enquanto o milho valorizou 15%, informações da Dow Jones.

Fonte: Agencia Estado

Adaptação: Portal Suínos e Aves


Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja outras publicações da Portal Suínos e Aves:

Corte do Último Terço da Cauda de Suínos: por que fazer?

Transporte adequado impacta favoravelmente na qualidade da carne suína

Aumento do custo de produção dificulta a suinocultura mineira

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 10 de agosto de 2012