Projeção para aumento do preço da carne em 2013

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Devido a grave seca que atinge o meio-oeste americano, as expectativas do Usda (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) é que os preços dos alimentos em 2013 deverá ter alta.

A projeção inflacionária para 2012 se manteve a mesma, mas para o próximo ano o reajuste deve ser de 3% e 4% segundo economista da Usda.

A seca prejudicou em especial as safras de soja, milho e trigo, refletindo diretamente sobre o mercado de carne.

Produtores de gado, por exemplo, estão sendo obrigados a vender rebanhos, aumentando a oferta de carne bovina no curto prazo. Já os criadores de frango, terão seus produtos inflacionados, com reajuste de 3,5% e 4,5% já em 2012.

O órgão espera também que os valores de gorduras e óleos aumentem entre 4% e 5% este ano.

O impacto da seca sobre as carnes embaladas e processadas deve demorar de 10 a 12 meses para surtir efeito nos preços. Richard Volpe, economista do Usda, destaca: “Estamos esperando que o maior impacto da seca deve ocorrer em 2013”.

Fonte: Globo Rural

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:

Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?

Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina

Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação anual

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 17 de agosto de 2012