Devido a grave seca que atinge o meio-oeste americano, as expectativas do Usda (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) é que os preços dos alimentos em 2013 deverá ter alta.
A projeção inflacionária para 2012 se manteve a mesma, mas para o próximo ano o reajuste deve ser de 3% e 4% segundo economista da Usda.
A seca prejudicou em especial as safras de soja, milho e trigo, refletindo diretamente sobre o mercado de carne.
Produtores de gado, por exemplo, estão sendo obrigados a vender rebanhos, aumentando a oferta de carne bovina no curto prazo. Já os criadores de frango, terão seus produtos inflacionados, com reajuste de 3,5% e 4,5% já em 2012.
O órgão espera também que os valores de gorduras e óleos aumentem entre 4% e 5% este ano.
O impacto da seca sobre as carnes embaladas e processadas deve demorar de 10 a 12 meses para surtir efeito nos preços. Richard Volpe, economista do Usda, destaca: “Estamos esperando que o maior impacto da seca deve ocorrer em 2013”.
Fonte: Globo Rural
Adaptação: Portal Suínos e Aves
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