Produção de frango caipira no Mato Grosso do Sul

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galinha caipiraProdutores rurais do Mato Grosso do Sul vem investindo na criação de animais tipo caipira, devido ao aumento do consumo de carne de frango no país.

Em média cada cabeça do frango abatido sai a R$ 20,00, e o custo de produção e estimado em 20% do investimento, a rentabilidade é grande para o produtor.

As instalações para a criação dos animais não requer grande investimento e pode ser adaptada a um galpão ou a um espaço sem uso na propriedade, a alimentação é feita a base de água e ração, um frango consome de oito a dez quilos de ração durante seus 85 dias de vida.

A carne de frango caipira é muito procurada devido ao sabor e a textura da carne que é favorecido pela criação natural e sem hormônios. É uma atividade, na maioria das vezes, praticada por famílias ou em assentamentos.

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Fonte: Rural BR

Adaptação: Portal Suínos e Aves

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Atualizado em: 20 de novembro de 2013