Produção de carne suína com menor percentual de gordura

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suina carneA produção de alimentos mais saudáveis é consequência da exigência dos consumidores, em relação à qualidade do produto que chega até as prateleiras do mercado.

            A produção de suínos com menor percentual de gordura é consequência dos estudos realizados na área, no qual foram comprovados que a gordura é rica em ácidos graxos prejudiciais à saúde humana. Dessa forma, houve a necessidade de mudar o sistema de produção e a carne suína se tornou mais saudável, com menor teor de gordura.

            A produção suína também foi beneficiada, pois criar animais com menos gordura é mais barato. Ou seja, além de mais saudável o custo de produção é bem menor.

            Na suinocultura há a produção de raças médias, pois estas possuem valor econômico e valor nutritivo bem menor. Os animais das raças médias apresentam maior ganho de peso diário, além de sua grande prolificidade e viabilidade, ou seja, mais sobrevivência dos leitões para a comercialização.

Como é feita a identificação de índices técnicos,relevantes á produção?

Qual a importância da administração de índices técnicos da granja?

Quais são os princípios da qualidade aplicadas á suinocultura?

 

Fonte: Rural News

Adaptação:Portal Suínos e Aves

 

 

 

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Atualizado em: 16 de junho de 2014