A produção de alimentos mais saudáveis é consequência da exigência dos consumidores, em relação à qualidade do produto que chega até as prateleiras do mercado.
A produção de suínos com menor percentual de gordura é consequência dos estudos realizados na área, no qual foram comprovados que a gordura é rica em ácidos graxos prejudiciais à saúde humana. Dessa forma, houve a necessidade de mudar o sistema de produção e a carne suína se tornou mais saudável, com menor teor de gordura.
A produção suína também foi beneficiada, pois criar animais com menos gordura é mais barato. Ou seja, além de mais saudável o custo de produção é bem menor.
Na suinocultura há a produção de raças médias, pois estas possuem valor econômico e valor nutritivo bem menor. Os animais das raças médias apresentam maior ganho de peso diário, além de sua grande prolificidade e viabilidade, ou seja, mais sobrevivência dos leitões para a comercialização.
Como é feita a identificação de índices técnicos,relevantes á produção?
Qual a importância da administração de índices técnicos da granja?
Quais são os princípios da qualidade aplicadas á suinocultura?
Fonte: Rural News
Adaptação:Portal Suínos e Aves
Conheça o Curso de Planejamento e Administração na Suinocultura