As aves se caracterizam como animais onívoros, ou seja, consomem vários tipos de alimentos, como frutos, sementes, insetos, vermes, crustáceos, moluscos, peixes, entre outros.
O sistema digestório destes animais é completo. Possuem boca, faringe, esôfago, papo, proventrículo, moela, intestino, cloaca, fígado e pâncreas.
Ao se alimentarem os alimentos passam pela faringe, esôfago e papo, neste os alimentos são armazenados e amolecidos. Após o alimento vai para o proventrículo, o estômago químico, onde começam a serem digeridos pela ação dos sucos digestivos.
Depois os alimentos vão para a moela, o estômago mecânico, que possui paredes grossas e musculosas, onde são triturados. Ao chegar intestino, as substâncias nutritivas dos alimentos são absorvidas pelo organismo e os restos que não são mais aproveitáveis são eliminados através das fezes. Através da cloaca as aves eliminam as fezes e a urina e também põem os ovos.
Fonte: www.sobiologia.com.br/conteudos/Reinos3/bioaves.php
Abrace as oportunidades, curso de boas práticas de fabricação de rações.