Procedimentos do pré-abate de frangos de corte são fundamentais para o sucesso produtivo

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

O sucesso de uma avicultura de corte não depende apenas do nascimento e desenvolvimento do animal. A eficácia do processo de abate de frangos deve também ser levada em consideração, sob o risco de comprometer todo o passado de acertos.

O processo de abate deve contar com uma preparação minuciosa, por meio de uma série de procedimentos e recomendações em prol da qualidade de produto.

Um fator importante relacionado ao manejo pré-abate diz respeito ao cancelamento do fornecimento de alimentos, de modo que o estômago do animal esteja limpo e não contamine a carcaça.

Outra questão importante está na divisão dos animais, atenção à luminosidade, que deve estar mais baixa, além de cuidados durante o transporte e espera, de modo a evitar o estresse.

Estas são apenas algumas recomendações, entre muitas outras, desta etapa crucial da produção aviária

Para alcançar o sucesso de todo o processo produtivo aviário os envolvidos devem ter amplo conhecimento sobre as técnicas de planejamento. Confira.

Fonte: Aviagen

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 4 de maio de 2017