Preço do suíno e frango estável e do boi em pé em baixa

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

Após o reajuste observado no mês de julho nos preços do suíno e frango vivos, apenas o valor pago pelo boi em pé permanece com índice inferior ao registrado no inicia de 2012.

Na semana passada (8 de agosto), o preço do suíno apresentava valorização de 10% sobre a cotação do primeiro dia de negócios de 2012, que em relação ao mês de junho/julho que registava alta de 63% do preço do início do ano (segundo comportamento do comércio do interior paulista). Mesmo com a queda, o mercado continua estável e otimista para as cotações futuras.

O frango vivo comercializado no interior de São Paulo registrava ganho de pouco mais de 15% sobre o valor inicial do ano.

Já o boi em pé, vem sendo comercializado por valor que corresponde a 90% da primeira cotação do corrente exercício. O que, de toda forma, não significa que seja o único a perder entre os três produtos: na média do ano, a remuneração obtida pelos produtores de frango, boi e suíno se encontra cerca de 5% aquém da alcançada em idêntico período de 2011.

Fonte: Avisite

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja outras publicações da Portal Suínos e Aves:

Corte do Último Terço da Cauda de Suínos: por que fazer?

Transporte adequado impacta favoravelmente na qualidade da carne suína

Aumento do custo de produção dificulta a suinocultura mineira

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 13 de agosto de 2012