O levantamento da Scot Consultoria e da Informa Economics FNP aponta que o frango vivo está sendo cotado a R$ 2,90/quilo no interior paulista, redução de R$ 0,10 ou 3,3%. Os preços do frango vivo e da ave comercializada no atacado caíram mesmo com uma oferta mais ajustada.
De acordo com a analista Pamela Alves, da Scot, os preços não variavam desde a primeira quinzena de dezembro. Devido à melhora da disponibilidade de lotes nos plantéis, no Nordeste a pressão baixista ocorreu apenas no Ceará explica Aedson Pereira, da Informa Economics FNP. Segundo ele, o frango vivo está sendo comercializado a R$ 3/quilo, diminuição de 9% em relação à semana anterior.
Pereira disse que como consequência das fracas venda no atacado, o mercado físico de frango vivo registrou menor interesse de compra e preços mais baixos. Embora a oferta ainda esteja enxuta, a disponibilidade foi suficiente para suprir a demanda.
O quilo do frango no atacado também diminuiu por conta da sazonalidade do período. Em São Paulo, conforme dados da Scot, o quilo do frango é negociado a R$ 3,98, queda de 2,9%. O frango resfriado se manteve em R$ 5,98/quilo nos supermercados.
Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte
Veja outras publicações da Portal suínos e aves:
Saiba um pouco mais sobre a situação do mercado de aves de corte no Brasil
Chegou a hora da entrada de novas tecnologias na avicultura nacional