Pré-abate de aves

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frango abateEm busca de soluções para evitar a grande mortalidade de aves no processo de pré-abate, a cadeia produtiva de frango de corte toma alguns cuidados que tem início no manejo dos animais ainda na granja. As estações do ano, os períodos do dia e as elevadas temperaturas e umidades relativas do ar contribuem ao estresse térmico durante todas as operações pré-abate.

            Para evitar o estresse do animal é necessário que os galpões tenham climatização adequada, e que o tempo de espera dos caminhões aos abatedouros seja controlado. O último pode ser feito através de treinamentos e programas específicos de manejo voltado à redução de perdas por mortalidade, em todo o processo de criação.

            Durante o período de abate as condições climáticas devem ser adequadas, o abatedouro deve ser perto da granja e o tempo de espera até o abate não deve ser longo. Os produtores devem trabalhar no sentido de proporcionar estas condições.

 Qual a relação entre estresse e qualidade da carne?

Como é feito o armazenamento da carne?

Quais são as etapas do abate?Confira.

 

Fonte: CPT Cursos Presenciais

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

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abate de frango de corte

ABATE DE FRANGOS DE CORTE

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Atualizado em: 2 de junho de 2014