Planejamento e produção de frango de corte

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A avicultura brasileira tem apresentado altos índices de crescimento nas últimas décadas. O frango tem conquistado os mais exigentes mercados. O Brasil ocupa lugar de destaque no ranking da produção avícola, sendo o primeiro exportador e terceiro maior produtor mundial.

O Brasil buscou modernização e empregou instrumentos como o manejo adequado do aviário, sanidade, alimentação balanceada, melhoramento genético e produção integrada, estes fatores aliado a qualidade e o preço contribuíram para aperfeiçoar a produtividade no setor.

O sucesso da avicultura no Brasil depende de fatores como ambiência, nutrição, genética e sanidade, que juntos contribuem para a boa qualidade do lote. Para implantação de uma granja comercial é preciso levar em conta tanto os fatores climáticos quanto a legislação vigente na região.

Os materiais utilizados nas edificações são importantes para assegurar um ambiente satisfatório ao desenvolvimento do animal.

O cumprimento das normas de sanidade e a vigilância quanto a epidemias e condições sanitárias, tornando possível o controle e a erradicação das principais doenças comerciais em aves é feito pelo o Ministério da Agricultura, por meio do Sistema de Inspeção Federal (SIF) e do Programa da Sanidade Avícola (PNSA). Outra ação do ministério é o Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC), que monitora a presença de medicamentos veterinários de uso proibido em carnes, inclusive hormônios.

Fonte: CPT Cursos Presenciais

Adaptação: Portal Suínos e Aves


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Atualizado em: 4 de janeiro de 2013