Menor produção tem influenciado aumento consecutivo nas cotações de pinto de corte. Segundo os dados do Centro de Estudos Avançados em economia Aplicada (Cepea) neste mês a valorização já é de 13%.
Alguns incubatórios, além disso, informam ser habitual reajustar os preços em janeiro, conforme o custo de produção. Levam em conta também que o preço do frango vivo está alto em relação ao começo de 2012.
Após a desvalorização na primeira quinzena do mês, no segmento de frango vivo, os preços se estabilizaram e, em algumas regiões, voltaram a registrar pequenos aumentos. De acordo com o Cepea já no segmento atacadista da carne prevaleceram as baixas.
Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte
Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:
Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?
Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina
Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação