Peso médio do frango abatido aumentou quase 50% em 10 anos

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

abate de frangosSegundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) entre 1982 e 2012 o peso médio do frango abatido aumentou aproximadamente 50%, devido às melhoras genéticas e a adoção de novas técnicas de produção. A curva de evolução do peso médio do frango também mostra a eficiência com que a atividade responde aos desafios enfrentados, da mesma forma que serve para indicar situações pontuais de mercado, favoráveis ou desfavoráveis ao setor.

As quedas e altas no mercado durante os anos, são devidas aos acontecimentos do setor como, avanço genético, gripe aviária, queda nas exportações, crise mundial da avicultura, dentre outros.

Fonte: Agrolink

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

 

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Saiba um pouco mais sobre a situação do mercado de aves de corte no Brasil

Chegou a hora da entrada de novas tecnologias na avicultura nacional

Qual a melhor fonte de ferro para leitões?

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 8 de abril de 2013