Segundo dados do IBGE, o nível de preços do frango inteiro chegou a pesar na inflação em setembro.
Na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, considerando-se a série iniciada em 2004, os preços do frango vivo e da carne atingiram patamares recordes, em termos nominais, no mês de setembro.
As cotações tiveram um ligeiro recuo no final do mês, movimento normal para o período, mas seguem em patamares elevados. De acordo com o IBGE, o frango inteiro está entre os dez subitens com maior peso no cálculo do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) e, dentre esses produtos, é o que mais teve aumento no mês de setembro, de 4,66% – em julho e agosto, os aumentos haviam sido de 0,13% e 1,35%, respectivamente.
Entre os dias 4 e 10, de outubro, o frango congelado desvalorizou 1,2% no mercado atacadista do estado de São Paulo. A carne resfriada passou para R$ 3,33/kg, com recuo de 0,7% no período.
Fonte: Ave World
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