O início do segundo semestre de 2012 já indica queda de 3% no abate de frangos no estado do Paraná.
Este comportamento é contrário aos observados nos últimos dois anos, quando as elevações nos abates impulsionaram o setor.
No primeiro semestre deste ano, as exportações brasileiras de frango evoluíram pouco mais de 3%, enquanto o volume embarcado pelo Paraná registrou incremento de 17%.
Esses dados são do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), apontando que neste ano o número de cabeças abatidas está sendo lamentada pelos produtores e frigoríficos.
As estimativas da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte) mostravam uma redução de abates para o mercado brasileiro duas vezes maior que a observada no estado do Paraná.
Essa diferença de comportamento é justificada pelo fato do Paraná ter sido um dos poucos estados que, neste ano, registrou aumento nas exportações de carne de frango, com índice de elevação de 17%.
Fonte: Portal do Agronegócio
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte
Veja outras publicações da Portal suínos e aves:
Previsão de crescimento produtivo e exportação de carne suína brasileira
Carne de frango – opção mais saudável
Saiba um pouco mais sobre a situação do mercado de aves de corte no Brasil