Paraná apresenta queda no abate de frangos

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

O início do segundo semestre de 2012 já indica queda de 3% no abate de frangos no estado do Paraná.
Este comportamento é contrário aos observados nos últimos dois anos, quando as elevações nos abates impulsionaram o setor.

No primeiro semestre deste ano, as exportações brasileiras de frango evoluíram pouco mais de 3%, enquanto o volume embarcado pelo Paraná registrou incremento de 17%.

Esses dados são do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), apontando que neste ano o número de cabeças abatidas está sendo lamentada pelos produtores e frigoríficos.

As estimativas da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte) mostravam uma redução de abates para o mercado brasileiro duas vezes maior que a observada no estado do Paraná.

Essa diferença de comportamento é justificada pelo fato do Paraná ter sido um dos poucos estados que, neste ano, registrou aumento nas exportações de carne de frango, com índice de elevação de 17%.

Fonte: Portal do Agronegócio

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Previsão de crescimento produtivo e exportação de carne suína brasileira

Carne de frango – opção mais saudável

Saiba um pouco mais sobre a situação do mercado de aves de corte no Brasil

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 23 de agosto de 2012