Segundo as estimativas e dados da Associação Brasileira de Produtores de Pinto de Corte (APINCO), a disponibilidade interna de carne frango brasileira caiu no primeiro semestre deste ano.
Durante abril e junho de 2012, a oferta interna de proteína avícola apresentou recuo de 10% em relação ao mesmo trimestre do ano passado. Foram consumidos no mercado brasileiro 2,058 milhões de toneladas de carne de frango, menor volume dos últimos nove trimestres, só perdendo, no curto prazo, para o primeiro trimestre de 2010.
Especialistas e produtores destacam que existiu um grande repasse de estoques de carne de frango de 2011 para 2012, podendo afirma que a disponibilidade real deste primeiro semestre superou os números registrados no similar período do ano passado.
Por enquanto o acumulado nos últimos meses não apresentou grandes problemas e consequentemente, graves prejuízos. Porém, a evolução negativa esperada para os próximos meses preocupam os representantes da área.
Fonte: Avisite
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte!
Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:
Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?
Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina
Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação anual