Para manter uma alimentação de boa qualidade, além de consumir os alimentos saudáveis e em quantidades adequadas, é preciso que os alimentos ingeridos sejam de boa qualidade. Os cuidados necessários devem ser tomados com o consumo da carne, uma vez que ela pode trazer doenças e contaminações que são causadas por manipulação incorreta e por falta de sanidade com o produto.
Na carne suína podemos encontrar pintas pretas nas vísceras dos animais, essas pintas pretas são classificadas como melanose, uma alteração benigna que se caracteriza por acúmulos do pigmento denominado melanina, que normalmente é confinada às vísceras e não à carne.
A melanose é presente somente na superfície dos órgãos, não se interiorizando. A alteração não acarreta problemas ao animal e nem ao ser humano quando consome o produto. Os acúmulos estão presentes nos animais e só são descobertos durante o abate.
Como escolher o melhor local para implantação da granja? Como realizar a administração de índices técnicos da granja? Qual a importância do planejamento e administração de suinocultura?
Fonte: Revista Globo Rural
Adaptação: Portal Suínos e Aves
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