O controle da salmonella em aves

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A salmonella é uma das bactérias mais conhecidas no mundo, em virtude das doenças que ocasiona no aparelho digestivo de animais e seres humanos, principalmente quando encontrada em alimentos. É, portanto, uma das responsáveis pelos problemas de saúde pública.

Na avicultura nacional e internacional vem sendo realizados muitos projetos de combate e controle por meio de uma série de programas sanitários, para que não sejam contaminadas as carcaças e ovos, e, obviamente, seres humanos.

Além das aves, rações, alimentos em geral, matérias primas, dentre outras, estão sujeitas a contaminação. Por isso a importância das boas práticas de manejo e mão de obra especializada nas pequenas, médias e grandes indústrias.

O planejamento adequado das produções e instalações faz toda diferença para garantir o sucesso de prevenção. Confira.

Fonte: Facta

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 28 de março de 2017