O Brasil é o 3° maior produtor de frangos de corte do mundo e 1° lugar em exportação

  •   
  •   
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  

O Brasil é o 3° maior produtor de frangos de corte do mundo, esta atrás dos Estados Unidos (EUA) e da China. Em 2009 ultrapassou os EUA, chegando ao 1° lugarem exportação. Etambém ocupa uma boa posição na produção de ovos, 7° lugar.

Os maiores consumidores dos produtos brasileiros são o Oriente Médio com cerca de 40%, Ásia consume 31%, já a Europa 15%, os países do Mercosul consomem 5% e outros chegam a 9%. Já os países que mais importam carne a Rússia, Japão, CEE, México, China, Hong Kong e Arábia Saudita.

A produção avícola gera em torno de 2 milhões de empregos diretos e indiretosem todo Brasil, contribuindo para o aumento significativo da economia. A região sul e sudeste são os maiores produtores porém, há um crescente aumento da produção na região centro-oeste em função da produção de milho e soja. Os estados que mais produzem o frango são os estados do Paraná (27%), Santa Catarina (26%) e Rio Grande do Sul (23%).

O baixo custo com investimento em instalações e alta produção de grãos, favorece a produção de frangos no Brasil.

Fonte: Veterinariandocs

Adaptação: Porta Suínos e Aves

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

 

 

  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 16 de julho de 2013