Novas normas para a avicultura brasileira

  •   
  • 6
  •  
  •  
  •  

granja novaFoi publicada no Diário Oficial da União, pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), a Instrução Normativa aprovada pela Associação Catarinense de Avicultura (Acav), que estabelece regras e normas para a certificação de granjas. O objetivo é reconhecer e atestar que as granjas adotem procedimentos que vão evitar a infecção das aves pelos vírus que causam a gripe aviária e também a doença de Newcastle.

A Instrução Normativa regulamenta a legislação do Brasil conforme a Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) definindo uma área de produção avícola, ou seja, com fábrica de rações, granja, incubatório, granja de matrizes, granjas de ovos e granjas de bisavós. Assim, há possibilidade de maior controle da produção, diferentemente do que ocorre na produção normal.

E ainda, segundo a nova Normativa todas as granjas de reprodução, de corte e incubatório e fábricas de ração, precisam ser registrados no órgão de defesa sanitária animal correspondente. A certificação é obtida quando a granja se adequar a norma, ou seja, é preciso possuir um programa de manejo das aves mortas, sobras de ração, cama, sobra de comidas dos funcionários, cuidados com água, rações, vacinas e com o risco de pragas, como roedores e insetos. E ainda, a granja precisa se adequar adotando medicadas de segurança para as pessoas, veículos, materiais equipamentos que tem acesso aos locais de produção.

 

Fonte: Rural Pecuária

 

Conheça os procedimentos de abate, processamento e comercialização de frangos de corte.

Equipamentos de Laboratório.

Quais os princípios de alimentos e alimentação de frangos de corte?

 

97


Atualizado em: 28 de novembro de 2014