No Mato Grosso do Sul exportação do frango tem alta de 21%

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

O Boletim Casa Rural, elaborado pela Unidade Técnica da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), informou que a avicultura em Mato Grosso do Sul exportou, em setembro desse ano, 9,2 mil toneladas, com US$ 21,2 milhões de dólares. O resultado é 21% superior ao mês de agosto que contabilizou 7,5 mil toneladas e US$ 16,1 milhões de dólares.

Na exportação de janeiro a setembro o total acumulado foi de 80 mil toneladas, quantidade 11% menor que o volume embarcado no mesmo período do ano passado, que foi de 90,8 mil toneladas. O Japão foi o principal comprador, do início do ano até o momento, com 19,5 mil toneladas, seguido por Arábia Saudita, com 18 mil toneladas.

Em setembro o setor registrou abate total de 11,7 milhões de aves, 5,2% a mais que em agosto desse ano, com 11,1 milhões. De janeiro a setembro de 2012 foram abatidas 104,9 milhões de aves, volume 4,7% inferior ao mesmo período de 2011.

A economista e assessora técnica da Famasul, Adriana Mascarenhas, explica que “essa redução nos abates serve para ajustar a oferta e a demanda. As indústrias estão controlando os abates em função do consumo interno baixo. As carnes concorrentes, como bovina e suína, estão mais atrativas”.

O custo de produção da avicultura se manteve alto, em função da alta da soja e milho, utilizados na ração. “Os preços pagos não tiveram valorização em relação ao ano passado e o produtor rural não conseguiu obter maior lucro na atividade”, completa a assessora técnica.

O mercado interno ficou com 66% do volume total de 27,3 mil toneladas produzidas em setembro. O Boletim Casa Rural contemplou também os dados sobre abate, cotação, exportação da avicultura e outras cadeias como suinocultura, pecuária de leite e de corte, silvicultura e agricultura, com milho e soja. As informações estão disponíveis no site da Famasul.

Fonte: Rural Centro

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte!

 

 

Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:

Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?

Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina

Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 31 de outubro de 2012