Os Estados Unidos acabam de abrir as portas para a chegada da carne suína brasileira. Seis frigoríficos nacionais receberam sinal verde do serviço de inspeção sanitária americana. De imediato, isso não representa muito para o faturamento dos exportadores brasileiros, mas tem um valor simbólico muito importante – cerifica a qualidade da carne suína que pode ajudar o Brasil a abrir novos mercados no exterior.
União Europeia, Japão e Coreia poderão ser os próximos importadores, afirma otimista Pedro Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Suína.
Vale ressaltar que o Brasil também inicia, em 2012, as exportações para a China. É o melhor mercado conquistado pelo suíno brasileiro, que nos últimos cinco anos, teve as exportações estacionadas na marca de 500 mil toneladas/ano e com forte dependência das oscilações do mercado russo. Essa abertura do mercado internacional traz a promessa de grandes avanços para a exportação de carne suína do nosso país.
Fonte: globo rural
Adaptação: Revista Suínos e Aves
Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura
Veja outras publicações da Portal suínos e aves:
Verme suino pode causar doença grave em humanos
Rússia poderá ter aumento na produção em avicultura e suínocultura em 2012