Melhoria no processo de produção garante maior qualidade da carne suína

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manejo de leitoesO mito de que a carne suína não é saudável afeta o consumo do produto, que fica restrito a datas comemorativas. Mas, o que muito não sabem é que a carne suína pode ser muito saudável e trazer diversos benefícios à saúde dos consumidores do produto, uma vez que, a carne é rica em proteínas, vitaminas do complexo B, minerais e ainda cálcio, fósforo, potássio e ferro.

A maioria das pessoas evita o consumo da carne, pois existe uma ideia de que o produto é rico em gordura e outros, que podem ocasionar o aumento do colesterol prejudicial à saúde. Contudo, o mercado produtor sabendo dos empecilhos para maior venda do produto vem investindo a cada ano em tecnologias de ponta que oferecem maior qualidade à carne.

Dentre todas as tecnologias envolvidas destacam-se o melhoramento genético, a nutrição animal, o manejo e a sanidade adequada ao tipo de produção. Desse modo a carne suína ganhou maior qualidade, ela hoje é mais magra e saudável.

Porém, como todo o tipo de alimento, a carne suína deve ser preparada de forma saudável, prefira o consumo do produto grelhado ou assado e evite as frituras.

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Fonte: Blog Ouro Fino

Adaptação: Portal Suínos e Aves

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Atualizado em: 27 de junho de 2014