Melanosena carne suína

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

carne_de_porcoAlguns cuidados com a carne suína devem ser tomados, a fim de, evitar possíveis contaminações que são causadas por manipulação errada e ainda por falta de sanidade.

Dentre as várias alterações da carne suína, podemos encontrar as pintas pretas nas vísceras do animal. A estas pintas pretas damos o nome de melanose, que se caracteriza por uma alteração benigna causada por acúmulos de pigmento na melanina.

A melanose está presente apenas na superfície dos órgãos, sem se estender para o interior deles. Porém, ela não causa problemas ao animal nem ao ser humano quando este consome a carne.

Os animais nascem com esses acúmulos, que só são descobertos durante o abate. A melanose também pode ser encontrada na carne de outras espécies animais.

Como garantir o sucesso da cadeia produtiva de suínos?

Qual a situação da produção brasileira de suínos?

Como realizar um bom planejamento e gestão de suas atividades técnicas e econômicas?

 

Fonte: Revista Globo Rural

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

Conheça o Curso de Planejamento e Administração de Suinocultura

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 11 de julho de 2014