As granjas de suínos do Mato Grosso do Sul estão cada vez mais empenhadas em se adequar aos aspectos sanitários com vistas às crescentes demandas por exportações, sobretudo para a América Latina. Este ano, por exemplo, somente para a Argentina já foram exportados cerca de 700 animais.
A intensificação dos embarques é a prova concreta da qualidade dos produtos da região, que se tornou referência no fornecimento de suínos de altos valores genéticos.
No estado há várias granjas com a certificação do Ministério da Agricultura de Granjas de Reprodutores Suínos Certificadas (GRSC), o que aumenta esta credibilidade.
O investimento em tecnologias, programas de sanidade, dentre outros, vem elevando o nível dos empreendimentos, proporcionando o atendimento das expectativas do mercado exterior.
Outro fator determinante para esta ampliação ocorreu em maio deste ano, quando o Estado recebeu o status de zona livre de peste suína clássica da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
A meta foi atingida graças ao trabalho de conscientização do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea/MT) em parceria com os produtores.
As técnicas reprodutivas aplicadas nos planteis de suínos garantem maior lucratividade. Saiba mais.
Fonte: Suinocultura Industrial