Margem de comercialização do frango fica 40% abaixo em comparação ao mesmo período do ano passado

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

De acordo com a Scot Consultoria o escoamento reduzido do frango na última semana e a matéria-prima em valor recorde trouxe a margem de comercialização da indústria avícola para o menor valor do ano. A margem de comercialização considera o valor pago pelo quilo do frango vivo e o valor de venda do quilo do frango resfriado.

Na média da primeira quinzena de setembro, a margem ficou em 40%, 7,6 e 7,2 pontos percentuais abaixo das margens observadas em igual período do mês anterior e em setembro de 2011, respectivamente. Em setembro, a margem diária atingiu 36%, menor valor já registrado.

A redução da produção e o repasse das altas dos custos de produção pressionaram positivamente o preço pago pela matéria-prima. A demanda  pelo produto poderá melhorar a margem nas próximas semanas.

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Alta nos preços – frango ganha do boi e suíno vivo

O aumento das exportações de carne suína no Brasil

Porkexpo 2012

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 25 de setembro de 2012