Manejo sanitário na criação de frango caipira

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curso-criação-de-galinha-caipira-cursos-cptNa criação de frango caipira, como em qualquer outra criação, são necessários alguns cuidados essenciais no que se relaciona ao manejo e higiene sanitária das instalações. Neste tipo de criação, a higiene dentro e fora do galpão evita vários problemas sanitários que podem acometer os animais durante a criação.

Os principais cuidados a serem tomados no manejo sanitário são: manter os galpões sempre limpos e desinfetados após cada criada; fazer o vazio sanitário de pelo menos 15 dias após a desinfecção do galpão; aplicar corretamente as vacinas e medicamentos; evitar o trânsito de pessoas e animais ao redor do galpão; não guardar restos da cama do lote anterior no galpão onde se está alojando novo lote; ter pedilúvios e rodolúvios em todas as saídas das instalações; recolher as aves mortas todos os dias e depositá-las em fossas, obedecendo à distância mínima de 150 metros da granja; fazer o controle de insetos e roedores, principalmente entre os lotes.

A limpeza e desinfecção do galpão devem ser encaradas como uma atividade séria e extremamente necessária, como medida profilática dentro da criação de animais saudáveis. Para a limpeza e desinfecção correta é preciso: retirar toda a cama antiga; varrer o galpão; passar lança chamas em todo o chão e ao redor do galpão; lavar o galpão com água e sabão; pulverizar desinfetante, que pode ser formol 5 ou 8%; fazer a caiação de 8 sacas de cal/200 litros de água, se necessário; espalhar a cama nova; desinfetar todo o equipamento; recolher entulhos ao redor do galpão; lavar a caixa de água e encanamentos; manter os equipamentos em perfeito estado; colocar veneno de rato e inseticida dentro do galpão e retirando antes da chegada dos novos pintinhos.

Fonte: www.frangocaipira.com.br

 

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BOAS PRATICAS DE FABRICAÇÃO DE RAÇÃO

 

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Atualizado em: 20 de maio de 2015