Manejo do abate de frangos de corte

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As incorreções que acontecem no pré-carregamento e carregamento das aves são as maiores preocupações quanto às perdas em abatedouros.  As lesões nas aves desvalorizam a carne, em algumas circunstâncias acarretam a perda da carcaça. Gerando prejuízos ao produtor e a indústria.

O manejo correto do frango de corte vai desde o jejum ao pré-abate, devendo ser garantido o bem estar da ave, para que não aconteçam perdas significativas. Por isso deverá sempre ser feita por pessoas capacitadas, de forma profissional e responsável.

Alguns detalhes fazem toda a diferença no resultado final, e o produtor deve estar atento a eles: jejum alimentar e hídrico, temperatura, luminosidade, horário de carregamento e molhamento da carga em dias de temperaturas elevadas e baixa umidade do ar. Todos esses fatores quando executados de forma correta garantem o bom manejo do frango de corte.

Fonte: http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78929/1/INSTRUCAO-36.pdf

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Atualizado em: 16 de dezembro de 2015