Conhecer as características dos alimentos mais utilizados na suplementação de frangos de corte é sem dúvida um ponto essencial para garantir o sucesso de toda produção.
Dessa forma o investimento em conhecimentos faz o produtor ter máxima eficiência produtiva e econômica.
Vários são os insumos aplicados no manejo alimentar e em diferentes etapas. Se forem utilizados de forma adequada garantem diversos benefícios.
Os nutrientes devem ser distribuídos com o objeto de satisfazer a necessidade dos frangos e aplicados em escala de plantel. Sendo recomendado separar sempre por fases: ração inicial, ração de desenvolvimento e ração final.
O produtor deve levar em consideração também a finalidade que sua produção irá atender, pois a necessidade alimentar das aves está relacionada ao seu crescimento.
A nutrição adequada depende do conhecimento técnico sobre energia, aminoácidos, vitaminais, minerais, água, dentre outros, estando sempre atento à disponibilidade comercial e qualidade.
Todas essas e outras fontes alimentares usadas devem ser estudadas criteriosamente a fim de garantir o bom desempenho das aves.
A capacitação dos profissionais envolvidos em realizar de forma correta todas as etapas garante o sucesso do manejo nutricional.
Pensando sempre em esclarecer suas dúvidas nós do portal Suínos e Aves em parceria com o CPT Cursos Presenciais trouxemos uma novidade para você ganhar mais com sua granja de aves de corte. Você irá conhecer a exigência nutricional e a ração ideal para o consumo de frangos de corte em todas as etapas da alimentação. Aprenderá boas dicas para que tenha um aproveitamento cada vez melhor da sua produção.
Não perca tempo! O sucesso da sua produção depende de você. Confira aqui.
Fonte: Equipe Suínos e Aves