Leptospirose suína

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A leptospirose é causada por uma bactéria que afeta a reprodução dos animais, causando abortos, natimortos, fetos mumificados e leitegada fraca. Os animais infectados pela bactéria apresentam uma cor amarelada. Os animais são infectados quando entram em contato com alimentos e água contaminados com a urina de outro animal contaminado pela bactéria Leptospira. O animal portador apresenta grandes quantidades da bactéria nos rins,e estas se multiplicam com facilidade. O portador elimina as bactérias na urina por um longo período, e assim contamina outros animais e também o homem. O controle da doença é feito com o adequado manejo sanitário e também através de exames sorológicos. Também, existem vacinas que podem ser utilizadas, no mercado. Para controlar a doença também é necessário combater os roedores, e observar a presença de animais silvestres, que são portadores da bactéria.     Qual a melhor fonte de ferro para leitões? Saiba mais sobre o mercado de trabalho do Zootecnista. Qual a importância da alimentação de aves e suínos?   Fonte: http://www.suinos.com.br/mostra_noticia.php?id=4013

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 5 de agosto de 2014