Acredita-se que as primeiras aves tenham chegado no Brasil com Gonçalo Coelho, navegador português que atracou no Rio de Janeiro em 1503. A criação das aves nesta época era feita juntamente com outros animais e sem fins lucrativos.
O desenvolvimento da avicultura industrial no Brasil, pode ser dividido em períodos de exploração econômica. Silva e Nakano apud Hellmeister Filho (2002, p. 4), apontam que entre os anos de 1900 a 1930 a avicultura passou por um período chamado “colonial”, onde as aves eram criadas totalmente soltas, sem critérios de produção.
Entre 1930 e 1940, surgiu o período de “romantismo”, onde a beleza das aves passou a ser valorizada, de acordo com as variadas cores das penas, tamanho da ave e formação de cristas e barbelas. Criadores de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais .
Fonte: CPT Cursos Presenciais
Adaptação: Portal Suínos e Aves
Conheça os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte
Veja outras publicações do Portal Suínos e Aves:
Crise na Suinocultura: desistir ou buscar alternativas?
Liberada a exportação da carne suína brasileira para a argentina
Exportação brasileira de frango no primeiro semestre aponta avanço na exportação