A fase que segue de 1960 a 1970, começa a moldar o que seria os princípios da criação industrial, nessa época iniciou o período de “especialização das raças”, surgindo aí o sistema totalmente confinado, utilizado até os dias atuais, com um forte incremento tecnológico. Entre 1970 e 1975 deu-se origem ao período “industrial”, onde as linhagens comerciais, no sistema confinado, passaram a dominar o mercado com excelentes resultados de produção.
No período de 1975 a 1988 surgiu o período de 6″exportação” em que o frango inteiro foi o principal produto e, a partir de 1988, com as mudanças das exigências no mercado consumidor nacional e internacional, deu-se início ao período de “processamento”, onde os mais variados tipos de produtos produzidos a partir da carne de frango e ovos tomaram conta do mercado (HELLMEISTER FILHO, 2002).
Atualmente a avicultura brasileira se encontra dividida em quatro segmentos básicos. O primeiro segmento constitui a criação em escala comercial com o objetivo de abastecer o mercado com carne e ovos, o segundo segmento constitui a criação de outras espécies como peru, em sistemas intensivos de cunho empresarial ou não, em terceiro, a criação de galinhas e outras espécies em regimes semi-intensivo e extensivo com o objetivo de abastecer um nicho de mercado com carnes e ovos, esse segmento tem alcançado grande desenvolvimento nos últimos anos como é o caso da criação caipira. E o último segmento constitui a criação de aves silvestres e ornamentais.
Fonte: CPT Cursos Presenciais
Adaptação: Portal Suínos e Aves
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