Higienização dos aviários

  •   
  •  
  •  
  •  
  •  

foto_aplicacao_aviariaO objetivo da higienização dos aviários é a prevenção de doenças e a preservação da saúde dos animais.

É importante destacar que, quase todas as doenças se desenvolvem em condições precárias de sanidade, dessa forma, é essencial que seja mantido uma boa higienização, evitando a proliferação de agentes causadores de doenças.

A higienização não deve ser restrita apenas aos ambientes, mas a todos os utensílios, como comedouros, bebedouros, poleiros, entre outros.

É necessário realizar a higienização quinzenalmente, usando água e creolina a 2% ou com caiação que é feita com 20 litros de água para 1,5 kg de cal extinta e 100 ml de creolina. E ainda poderá ser realizadas pulverizações com formol.

 

Fonte: http://abcaves.com/doencas-e-vacinas/

 

Qual a importância da produção de alimentos seguros para alimentação animal?

Quais materiais são necessários para montagem de um laboratório completo e moderno?

Conheça as etapas e as principais ferramentas e métodos para realização correta do abate de frangos.

 

Alimentos e alimentação de frango de corte

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Atualizado em: 15 de agosto de 2014