O objetivo da higienização dos aviários é a prevenção de doenças e a preservação da saúde dos animais.
É importante destacar que, quase todas as doenças se desenvolvem em condições precárias de sanidade, dessa forma, é essencial que seja mantido uma boa higienização, evitando a proliferação de agentes causadores de doenças.
A higienização não deve ser restrita apenas aos ambientes, mas a todos os utensílios, como comedouros, bebedouros, poleiros, entre outros.
É necessário realizar a higienização quinzenalmente, usando água e creolina a 2% ou com caiação que é feita com 20 litros de água para 1,5 kg de cal extinta e 100 ml de creolina. E ainda poderá ser realizadas pulverizações com formol.
Fonte: http://abcaves.com/doencas-e-vacinas/
Qual a importância da produção de alimentos seguros para alimentação animal?
Quais materiais são necessários para montagem de um laboratório completo e moderno?
Conheça as etapas e as principais ferramentas e métodos para realização correta do abate de frangos.