Frango vivo e abatido e a relação dos preços de 2013 aos de 2012

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Como em todo início de ano, frango vivo e abatido se encontram, até aqui, com preços menores que os registrados nos primeiros dias de 2013. Muita diferença em relação ao que ocorria um ano atrás.

Com o preço estável em R$2,90/kg, durante 30 dias o frango vivo registra até aqui redução de apenas 3,3% sobre o preço inicial do ano. No ano passado, no mesmo espaço de tempo, essa redução ultrapassava os 21%.

O frango abatido registra, por ora, redução um pouco maior que a da ave viva com uma queda de 7,19%. Com o inicio do mês e a chegada dos salários, os preços do produto já se encontram em recuperação e a diferença deve reduzir-se. A queda em comparação a 2012 vem sendo bem mais moderada.

A relação dos preços de 2013 aos de 2012 é o fato de o frango vivo estar alcançando, neste ano, preços melhores que os registrados há um ano pelo frango abatido.

Sendo aparentemente, fato inédito no setor e vem sendo registrado porque o ganho de preço do frango vivo em relação a 2012 está sendo maior que o do frango abatido, isso ressalta a redução na oferta de aves vivas, até agora enfrentando o impeditivo de um custo substancialmente maior que o registrado no início de 2012 e, quase com certeza, uma capacidade de produção bem menor que a dos primeiros meses do ano passado.

Fonte: Avisite

Adaptação: Portal Suínos e Aves

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

 

 

 

 

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Saiba um pouco mais sobre a situação do mercado de aves de corte no Brasil

Chegou a hora da entrada de novas tecnologias na avicultura nacional

Qual a melhor fonte de ferro para leitões?

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 8 de fevereiro de 2013