Frango orgânico e os benefícios à saúde humana

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A busca por alimentos saudáveis está cada vez maior entre os consumidores e as exigências e fiscalizações, mais rigorosas, na produção, a fim de atender este mercado que gera grandes faturas anuais.

No mercado de carnes, os excessos de suplementos alimentares, dentre outros manejos, não são bem quistos por certos consumidores. Isso leva à busca por alimentos específicos para trocar e substituir a proteína animal.

O Frango Orgânico, produzido através de padrões inovadores e diferentes dos tradicionais, tem-se destacado entre as carnes seguras do mercado brasileiro. Reginaldo Morikawa, gerente da Korin, empresa destaque no ramo, ressalta que é “crescente a busca pelo frango orgânico da Korin e, com o aumento desta demanda, estamos lançando-o também em cortes embandejados para facilitar o consumo”. A produção quintuplicou, em quatro anos, para atender o mercado, acrescenta o gerente da empresa.

Com baixo teor de gordura, o frango produzido é isento da aplicação de medicamentos e melhorados, da criação tradicional, sendo fornecida apenas ração vegetal e orgânica. Essa prática ressalta as qualidades nutritivas e naturais do frango, além de maior segurança e sabor da carne.

O sistema de criação e produção de carne orgânica, sem aditivos químicos, permite a proteção da saúde humana. As metas necessárias para se cadastrar a carne, como orgânica, não se restringem ao produto final, exige preservação das nascentes (porventura existentes no local de produção), das matas, às margens dos rios, recuperação das áreas degradadas no entorno de nascentes e nas encostas dos morros. O contingente humano empregado na produção também recebe atenção monitorada. Crianças nas escolas, capacitação quanto às normas de produção, cumprimento da legislação trabalhista, moradia digna, são algumas das exigências.

Fonte: Portal Fator Brasil

Adaptação: Portal Suínos e Aves

 

 

Conheça o Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Exportação recorde de carne suína mineira

Material genético e raças de frangos de corte

Suínocultura tem sido de constantes oscilações

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 3 de maio de 2012