Frango atinge maior preço

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A menor oferta e o aumento na demanda que se mantém aquecida, mesmo com o repasse das altas de frango vivo, tem impulsionado a valorização do preço do animal. Em termos nominais as cotações do frango vivo, da carne e dos cortes de frango atingiram os maiores patamares da série histórica do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), iniciada em 2004. A produção do animal continua com custos elevados.

De acordo com o levantamento do Cepea com agentes atacadistas, no mercado de cortes resfriados, a procura está bastante aquecida especialmente por peito de frango e filé de peito.

O aumento na venda de cortes pode ser explicado pelo fato de que o recebimento da primeira parcela do 13º em novembro aumenta o poder aquisitivo do consumidor. Outro fator que favorece a comercialização desses cortes são as temperaturas mais elevadas neste período do ano, o peito de frango e o filé de peito são normalmente associados a uma alimentação mais “leve”.

 Fonte: Revista Globo Rural

Adaptação: Portal Suínos e Aves


Conheça os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

Veja outras publicações da Portal suínos e aves:

Os ovos de pata e codorna querem seu lugar à mesa

Para o cigarro tudo. Para a suinocultura nada.

veja como funiona a produção de ovos em cruzeiro do sul

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Atualizado em: 3 de dezembro de 2012